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Marco Martini


The Corner

Guarda l'intervista allo Chef Marco Martini
martini foto videoChiamatelo San Tommaso. Uno che “se non vedo non credo”. Il rapporto di Marco Martini, trentenne chef di “The Corner”, ristorante dell’omonimo hotel su Viale Aventino, è sintetizzabile così. “I racconti del contadino sono belli, ma poi bisogna assaggiare.

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Le chiacchiere stanno a zero, com’usa dire a Roma. Per carità: sifoni, spume, sottovuoto, basse temperature, arie, emulsioni…ci sta tutto, ci mancherebbe! Altrimenti la cucina come sarebbe andata avanti? Come avrebbe toccato i traguardi, sempre più sensazionali, raggiunti? Come si sarebbe potuta affiancare ai tempi ultramoderni, che tutti oggi viviamo, senza tecnica e tecnologia adeguate? Bravissimi, tutti! Ma vuoi mettere, ogni tanto, la pizza e mortazza (anzi, la pizza e mortadella, non facciamo i grossolani con un connubio così nobile!) che accompagnava le tarde mattinate d’un tempo? Quel richiamo al nostro dna, così profumato, godurioso, libidinoso? E allora ecco che arrivano i giovani cuochi gagliardi, pimpanti e un po’ guasconi come Martini, che ti tira fuori un raviolo. Assaggiatelo, che l’abbraccio della mamma non vi avrebbe rinfrancato così.

"Lo vedi, ecco Marino…”, stornellava un tempo qualcuno. La sapeva lunga, come tutti i più arguti portavoce del popolo. Un bel Marino, floreale e ammandorlato, dai ricordi di nocciola, per una pizza e mortazza raviolosa, ma coi fiocchi.


Scopri la ricetta di Marco Martini:  Raviolo (pizza e mortazza)


Scopri la ricetta...

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