logo lazio expo DEF

icon facebook officon twitter officon youtube off


Giulio Terrinoni


Per Me

Guarda l'intervista allo Chef Giulio Terrinoni
terrinoni foto videoCon quel cognome fare cucina di mare è una specie di sfida al destino che – dicevano i Romani – è racchiuso in ogni nome. Però Giulio Terrinoni, impegnato ormai da un po’ nel suo nuovo progetto “Per Me”, non ha mai perso il contatto con il suo cognome e con le sue origini ciociare...

button leggi tutto gray

 

 

 

 

Del mare, e di tutte le sue declinazioni. Ma ciò non tragga in inganno, come la ricetta pensata per l’occasione sta qui a ribadire. Nella testa di Terrinoni, fiuggino, c’è anche tanta terra, gli ortaggi annusati, maneggiati e assaggiati da sempre, i legumi poveri, le paste tirate a mano. Poi, quando si cresce nel modo giusto, ovvio che l’orizzonte si ampli sempre di più, una volta che si continua a salire sulla montagna del sapere. E anche col pesce Giulio è diventato un maestro, in tutti i locali dove ha lasciato il segno: prima con l’Acquolina e ora nel suo “Per Me”, il cui nome è tutto un programma. Perché per dare soddisfazione agli altri, bisogna innanzitutto voler bene a se stessi, e sentirsi contenti per primi: altrimenti, piatti come questo non avrebbero ragion d’essere.

Un’invenzione impeccabile, geniale nella sua sintesi; il sale, la dolcezza, lo iodio, gli aromi. Che altro pretendere? Un Nettuno, certo, che sul mare è di casa. Ma volendo spingersi oltre, per provare a unire mare e terra, un bell’Est!Est!!Est!!! di Montefiascone: più di così…


Scopri la ricetta di Giulio Terrinoni:
Spaghetti ajo-oio con telline del litorale romano, ricci di mare e amaretto di Guarcino


Scopri la ricetta...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Questo sito internet utilizza cookie per le proprie funzionalità e per fornire eventuali servizi in linea con le Vostre preferenze.
Se desiderate saperne di più e/o negare il consenso a tutti oppure ad alcuni cookie tra quelli utilizzate sul tasto "Approfondisci...".
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser,  si considera accettato il loro utilizzo.
I cookies servono a migliorare i servizi che offriamo e a ottimizzare l'esperienza dell'utente.