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Luciano Monosilio


Pipero al Rex

Guarda l'intervista allo Chef Luciano Monosilio
monosilio foto videoLuciano Monosilio è quello che un tempo si sarebbe detto una sagoma (oggi si userebbe una parola che inizia per “p” e finisce per “ulo” ma che volete, siamo in fascia protetta): sembra svagato, uno studente...

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Cozze, pecorino e…tanto divertimento! Come sempre, con i piatti di questo cuoco serio ma ironico, profondo ma leggero, preparatissimo ma spontaneo. Una cucina fatta di tante cose, ma soprattutto del contrasto propositivo fra il gioco e l’impegno, fra la goliardia e il rigore, fra la pancia e la testa. Un servizio accogliente e cortese, ma mai affettato (Alessandro Pipero la sa davvero lunga, sul come far sentire il cliente a suo agio con grande concretezza, senza inutili ridondanze), e poi i sapori, le cotture misurate, le salse più opportune, i condimenti al bacio: insomma come, manco a dirlo, il pecorino sulle cozze…   

Cozze e pecorino? Dai figli di Nettuno, in questo caso molluschi, a un bel Nettuno: pieno, schietto e saporoso, come quel pecorino che andrà a legare il tutto.


Scopri la ricetta di Luciano Monosilio:  Cozze rafano e pecorino


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