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Gianfranco Pascucci


Pascucci al Porticciolo

Guarda l'intervista allo Chef Gianfranco Pascucci
pascucci foto video“Nessuno ti chiede mai: come stai?”. La solitudine del cuoco è tutta nelle parole di Gianfranco Pascucci, chef e padrone di casa di Pascucci al Porticciolo, da anni la basilica di San Pietro dei fedeli del pesce...

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Il mare è il mare è il mare. Reso poi dalle mani e dalla testa di questo cuoco lo è ancora di più. Il dio Nettuno fatto chef, visto che Pascucci i figli dell’acqua salata li conosce davvero tutti: quelli ricchi, quelli poveri, i belli, i brutti, i grandi, i piccoli, quelli saporosi e quelli insignificanti… Ma avete letto che sintesi? Telline, bottarga di riccio e testa di gambero rosso, ad accerchiare lo spaghetto meglio mantecato, aromatico, avvolgente della vostra vita… Un solluchero, con una materia prima scelta fra le migliori possibili, senza se e senza ma, interpretata con estro e personalità unici. Come sempre avviene dentro questo ristorante curatissimo in ogni particolare, accogliente, sorridente, elegante.  

Siamo al mare, annusiamo il mare, assaggiamo il mare: quindi il vino non potrà esser da meno. Dalle vigne di Cerveteri, per l’appunto affacciate sul Tirreno, ecco il bianco che farà per voi.


Scopri la ricetta di Gianfranco Pascucci:  Spaghetti con telline, bottarga di riccio e testa di gambero rosso


 

Scopri la ricetta...

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