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Daniele Usai


Il Tino*

Guarda l'intervista allo Chef Daniele Usai
usai foto videoL'eccellenza del Lazio vista dal litorale romano è una rete piena di ottimo pesce. E una cesta di telline, "che mi ricordano quando eravamo bambini e le cercavamo". Daniele Usai, chef del Tino...

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 *Il ristorante Il Tino si è da poco trasferito da Ostia a Fiumicino

 

 

Ce ne fossero come lui, sempre e ovunque… Giovane, curioso, attento, modesto, tecnicamente aggiornato ai tempi ma costantemente attento alle materie prime, alla loro stagionalità, all’equilibrio delle ricette, alla leggerezza… A pochi passi dalla Capitale ma al contempo lontano, in un’oasi d’ospitalità curata, garbata, misuratissima, dove il cliente sarà sempre il protagonista assoluto, insieme a quei piatti solari, dolci (in senso lato, oltre a questa pur golosissima combinazione fra ricotta e visciole), comunicativi, sorridenti… Un talento finalmente riconosciuto, un cuoco coi fiocchi, uno chef appassionato come pochi, ormai apprezzato dai gourmet di tutto lo Stivale!

Verrà da sé, vista la visciola, l’abbinamento con un Aleatico di Gradoli delicatamente dolce, fruttato, dove proprio i richiami ai piccoli frutti rossi saranno di certo la nota più vincolante.


Scopri la ricetta di Daniele Usai:  Ricotta e visciole


 

Scopri la ricetta...

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