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Anthony Genovese


Il Pagliaccio

Guarda l'intervista allo Chef Anthony Genovese
genovese foto video“Se non avessi fatto lo chef avrei guidato i treni”. Braccia strappate alle ferrovie (per probabile sfortuna dei passeggeri ma per certa fortuna dei gourmet), Anthony Genovese è uno cuoco romano per caso, come si intuisce ascoltando il suo italiano contaminatissimo...

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Ma quant’è bravo Genovese? Quanto c’è di introvabile altrove, rispetto a quel che esce dai suoi fornelli, ma ancor prima soprattutto dalla sua sensibilità? Arrivato a Roma alcuni anni fa, s’è subito dimostrato altro da ciò che si consumava nella Capitale: grazie a quel che aveva assorbito nel suo girovagare mondiale (sempre ai vertici), ma prevalentemente per l’attenzione ineguagliabile, per le intuizioni all’avanguardia e per una tecnica davvero sopraffina. Mentre un balletto formidabile muove attorno a lui, sia in cucina sia in sala, addentate questo abbacchio: un piatto solido, articolato e strutturato, ma di finezza ed equilibrio esemplari. Ma quant’è bravo Anthony?

La carne laziale per antonomasia, unita alla zucchine, alla ricotta, al porcino: la sintesi fra Roma e dintorni, comprese le altre province, è compiuta. Perché non arrivare allora alla porte di Latina, e provare con la morbidezza e l’equilibrio di un Cori Rosso?


Scopri la ricetta di Anthony Genovese:
Abbacchio romano IGP con ricotta romana, zucchina romanesca con fiore e fungo porcino


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